您所在的位置:www.buyu.com > 影视节目制作 > 正文

闵行吴泾社区卫生服务中心办首个 中国医师节

更新时间:    浏览次数:     |    

据闵行区消息,近期,生财有道697799,吴泾社区卫生服务中心在永德路新中心三楼会议室举办首个“中国医师节”庆祝大会。中心党政班子担任现场嘉宾,全体医师们出席参加。大家以演讲比拼、知识竞赛、互动游戏的方式庆祝自己的节日!

大会活动在一片热烈的掌声中正式拉开帷幕。党支部书记郭西尧发表节日致辞,向全体医师们致以真诚的节日问候与祝福;主任朱建萍带领大家再次重温了《中国医师宣言》,每一字,每一句,都发自医师们内心真挚独白。“你可曾知道,口罩之下的无声,是对生命相托的专注;你可曾知道,一袭白衣之下,有颗仁爱济世的至诚之心……”主持人以华丽的措辞引出了第一个活动环节——演讲大比拼。中心两位“闵行健康卫士”提名奖获得者中医科王小明医师和影像科丁婷婷医师,先后为大家带来精彩的个人演讲表演,为本次比赛提前做个热身!随后,参赛的6名选手们依次登台,根据各自执业的特长,结合相关医疗知识,组织编排了一个个特色鲜明、重点突出而又通俗易懂的宣讲作品。中心医务科精心准备30道关于专业基础知识和卫生法律法规的竞赛题目,以必答题和抢答题的形势展开第二个活动——医学知识竞赛。五支参赛队伍怀着满腔热情,在竞赛过程中团结奋战、全力以赴,使竞赛进行得紧张有序。第三个活动——“你划我猜”更是将大会气氛推向高潮。每一位职工都有机会上台参与,大家俩俩搭配完成游戏,考验的是“战友”般的默契配合!

缤纷多彩的活动,展现了医师们的别样风采。在大会接近尾声的时刻,工作人员依据评委们公开、公平、公正的打分,依次评出了“演讲大比拼”、“医学知识竞赛”两个活动的一、二、三等奖,获奖的每位医师们依次上台与颁奖评委们合影留念。

设立“中国医师节”,不仅增强了广大医务工作者的职业荣誉感,提升社会对医务工作者的关注,也有利于增强医患之间的和谐和信任。朱雀丹心,作为一名医务工作者,我们感谢“医”路有你,注重健康,珍惜生命,是您赠予我们最好的节日礼物!

标签 医师 中国 闵行 吴泾社区 知识竞赛

上一篇:亚布力论坛中国知名企业家江西恳谈会举行 下一篇:没有了