您所在的位置:www.buyu.com > 影视节目制作 > 正文

小小耳朵学问多

更新时间:    浏览次数:     |    

赵芳,李玉华,nba盘口预测,解放军306医院,中医科

品牌质量管理办公室 左天宇 编辑

中医医学对耳朵的看法非常考究,认为耳朵就像倒置的胎儿,人体的五脏六腑,四肢百骸的病态都能透过耳朵呈现出来。

耳朵上的学问之一:耳屏

当出现耳屏向外展,前方凹陷,耳屏软骨变硬、变大时,即有耳硬化症及血管硬化的倾,并常会发生耳鸣、眩晕的现象,特别是位于耳屏前方中段处凹陷者,一般均有听力障碍。

耳朵上的学问之二:耳垂

耳垂是耳朵唯一肉多的部位,当我们指头被烫到时,常会不经意地用手夹住耳垂,这的确是很有道理的做法,因为耳垂上正巧是耳穴麻醉的止痛点所在,因此不但能散热,还能止痛。当耳垂部位出现明显皱褶时即提示为发生心肌梗塞及狭心症的高危险群,值得重视。调查发现,在耳垂上有皱纹的人,74%患有冠心病,没有纹的人,只有16%患有冠心病。

耳朵上的学问之三:耳朵颜色

耳朵肉薄且血管像网一样透明浮现时,常见于呼吸器官疾病的患者。耳垂肉薄且呈咖啡或焦黑色泽的,易患糖尿病或肾脏病。幼儿耳朵发凉、耳背有红络,即为出麻疹的先兆。此外,如果耳面的皮肤常血管充盈明显者,即要提防高血压、冠心病肌梗塞以及支气管扩张等疾病的发生。

标签 耳朵 学问 耳垂 耳屏 中医

上一篇:大额存单利率连升 “宝宝”要输给大额存单了? 下一篇:没有了