您所在的位置:www.buyu.com > 建筑及模型设计 > 正文

山西省电信用户感知和满意度逐步提升

更新时间:    浏览次数:     |    

原标题:山西省电信用户感知和满意度逐步提升
  9月8日,省通信管理局传来消息,目前我省共有2300万电信用户接收到通信企业主动推送的通信账单,用户感知和满意度逐步提升。  近日,省通信管理局对联通、移动、电信公司向用户推送通信账单信息以及服务和收费行为进行了督导检查。省通信管理局要求三家单位规范电话外呼服务,保障用户明白消费详情;规范校园市场经营行为,远离违规红线;规范“不限量”套餐宣传,保障用户知情权;推进网络降费,不断增强用户获得感;加强投诉跟踪处理及分析,做好解释工作,按用户需求提供退订服务;加强资费监管,确保新老用户选择资费方案同权;规范电信资费营销行为,维护电信用户合法权益,www.47888.com。(张剑雯)

上一篇:一季度查处侵权盗版案件四百六十余起 下一篇:没有了