您所在的位置:www.buyu.com > 平面设计 > 正文

“山竹”登陆倒计时 湛江海事局确认防台措施全

更新时间:    浏览次数:     |    

新快报讯 记者许力夫 通讯员张超 刘琰鑫报道

记者从湛江海事局获悉,超强台风 " 山竹 " 进入登陆倒计时阶段,9 月 15 日,湛江市姜建军市长到湛海事局指导海上防台工作,球探即时比分电脑版,要求海事部门科学合理部署海上救助力量,随时做好海上紧急救援准备。

当天,湛江海事局派出水、路多个巡查组深入辖区各防台锚地、码头进行再次检查,抓紧最后时间对海上船舶防台措施落实情况进行再次确认,全力以赴迎战 " 山竹 " 登陆。

9 月 15 日,姜建军到湛江海事局指导海上船舶防台工作,湛江海事局详细汇报了海上商船防台以及海上应急力量的部署情况,姜建军市长要求湛江海事局按照省委省政府部署和要求,在台风来临前对各项防台措施进行再次检查、再次确认,确保各项防台措施逐条落实,要科学合理部署辖区海上应急力量,随时做好海上紧急救援准备。

当天,湛江海事局派出多个巡查组深入辖区各防台锚地、码头检查,抓紧最后时间对海上船舶防台措施落实情况进行再次确认,要求各在港防台船舶从最不利的角度出发,采取最细最实的措施,保障船舶安全,全力以赴迎战 " 山竹 " 登陆。

在应急力量部署方面,现辖区应急船艇共计安排 10 艘,其中湛江港本港有南海救助局 14000 千瓦的专业救助船 1 艘、900 千瓦的小型专业救助船 2 艘、湛江港集团 3000 千瓦的拖轮 2 艘、中海油 9000 千瓦的拖轮 1 艘,琼州海峡专业救助船 3 艘,雷州半岛西部南海救助局 9000 马力专业救助船 1 艘。

湛江海事局将根据最新情况,协调更多的大马力拖轮投入应急值守工作。

接下来,湛江海事局将密切跟踪超强台风 " 山竹 " 动态,严阵以待、毫不松懈的完成各项防台工作,确保打好本次超强台风防御攻坚战,最大限度保障辖区人民群众生命、财产安全。

据统计,在港商船 176 艘,另外琼州海峡已于 15 日 9 时全线停航。

标签 防台 山竹 措施 超强台风 辖区

上一篇:“中国天眼”:两年发现44颗新脉冲星 下一篇:没有了