您所在的位置:www.buyu.com > 平面设计 > 正文

全国老龄办在湟中县开展中国城乡老年人生活状

更新时间:    浏览次数:     |    

原标题:全国老龄办在湟中县开展中国城乡老年人生活状况监测调查

  8月份,全国老龄办抽选我省湟中县4个乡(镇)、16个村(社区)的96名老年人进行了“中国城乡老年人生活状况监测调查”。通过各级相关工作人员的共同努力,目前监测调查工作已全面完成。

  今年的监测调查属于追踪调查,调查对象为曾参加过2017年监测调查的老年人。主要目的是进一步摸清“十三五”期间中国老年人生活状况和养老服务需求现状与变化情况,加强老龄事业统计调查基础工作。

  为确保此次调查工作的顺利开展,省、市、县及时成立了监测调查工作领导小组及办公室,制定实施方案,落实调查经费,并对湟中县抽选的督导员和调查员进行了业务培训,对调查问卷内容及此次调查须使用的APP软件进行了详细讲解。调查期间,各调查员全部采取手持调查设备(内含监测调查软件APP),入户录入上传。各级督导员认真负责,全程做好各项审查工作,www.846888.com,真实反映出了我省老年人在家庭、健康、照料护理服务、经济、社会参与、维权状况、宜居环境以及精神文化生活等方面的状况。(赵静)

上一篇:“山竹”登陆倒计时 湛江海事局确认防台措施全 下一篇:没有了