您所在的位置:www.buyu.com > 建筑及模型设计 > 正文

家庭亲子游 成为出游主力军

更新时间:    浏览次数:     |    

原标题:家庭亲子游 成为出游主力军

  □青岛日报/青岛观/青报网记者 胡相洋

  青岛日报讯 长空高阔白云清朗,蟹肥菊黄瓜果飘香。每年中秋都是观海赏月的最佳时期,更是市民、游客的出游高峰,东方心经满天星波色生肖网。针对今年中秋期间旅游市场,我市突出“赏月、丰收、团圆”主题,各景区设计推出赏月雅集、民俗节庆、相约田园、文化研学等多个主题活动。在昨日监测的42个A级景区中,共接待游客30.6万人次,同比增长20.0%,其中,家庭亲子游成为中秋小长假首日出游的主力军。

  为迎接小长假的到来,沿海主要景区除了“洒扫筹备待客来”之外,像海底世界,海昌极地海洋公园,以及奥帆中心的青岛国际会议中心、海上演出平台、 海上观光等项目,也都推出优惠政策,“放大招,引客来”。中秋假期首日监测星级饭店36家,平均入住率71.8%。

  借力首个“中国农民丰收节”的举办,青岛各区市围绕“丰收”主题,“火力齐开”,做足了文章,田园休闲、乡村采摘游再添热度。根据监测的6个乡村旅游示范点,共接待游客6.69万人次,同比增长7.4%。

  中秋是家庭团聚的节日,且假期只有三天,准备长线出游的市民,意向时间多放在了国庆节,从交通出行状况也可见一斑。数据显示,昨日总运输旅客19.78万人次,同比减少36.13%。

上一篇:巴特勒若未被交易或不会参加训练营 7月有球队询 下一篇:没有了