您所在的位置:www.buyu.com > 建筑及模型设计 > 正文

陈颉:寒冬是孕育伟大企业的最好时机

更新时间:    浏览次数:     |    

  中新网深圳9月21日电 (记者 唐贵江)第12届中国投资年会有限合伙人峰会20至21日在深圳举行,投中信息创始人兼CEO、投中资本管理合伙人陈颉在致辞中表示,如果说今天是一个寒冬,我们坚定地认为寒冬是孕育伟大机构和企业的最好时机和必经历程。在这个所谓的寒冬熬过去之后,会发现巨无霸的企业和更加有能力的机构,金码论坛

论坛对话环节 主办方供图

  该次峰会以“投资转折”为主题,到场嘉宾不仅包括中金资本、招商局创投、光大控股母基金、歌斐资产、盛景嘉成、紫荆资本、熠美投资等母基金国家队、市场化母基金以及外资母基金在内的顶级母基金机构高管,也包括浙江金控、深圳市政府引导基金、重庆产业引导基金、粤科母基金和越秀产业基金等国内头部政府引导基金的机构高管。各位嘉宾代表深度分析当下行业市场新变化、新趋势。

深圳市天使投资引导基金管理有限公司董事长姚飞 主办方供图

  陈颉表示,多年之后当我们回看历史,会发现2018年是一个发生了重大转折的年份。在改革开放的40年里,出现过许多重要的转折点,比如1978年十一届三中全会,1992年邓小平南巡,2005年整个中国风险投资行业大爆发,2009年创业板在深圳推出,2012年移动互联网崛起,带来了比传统互联网时代大10倍以上的机会。

  深圳市天使投资引导基金管理有限公司董事长姚飞在主题为“天使母基金助力深圳打造中国硅谷”的演讲中表示,深圳市天使母基金定位为“高起点、国际化、专业化”,致力于助力推动深圳成为“国际风险投资创投之都”。

  中金资本管理部执行负责人、中金启元总经理肖枫在对话环节表示,不管是做母基金投资还是做直接投资,应该都会感觉到近期融资还是压力非常大的。最近国家陆续出台了一些政策或者一些政策方向,对这个行业短期之内还是有一定的挑战和影响的。“从长期来讲,我还是比较持乐观的态度,另外短期来看目前也面临重大的洗牌,现在洗牌的行业性的重组已经在发生了,估计在未来两三年还会持续发生。”(完)

上一篇:家庭亲子游 成为出游主力军 下一篇:没有了