您所在的位置:www.buyu.com > 建筑及模型设计 > 正文

邮储银行焦作市分行着力开展金融知识进万家宣

更新时间:    浏览次数:     |    

9月份以来,为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,邮储银行焦作市分行着力开展“金融知识普及月金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”宣传活动。

一是做好组织安排。该行成立活动领导小组,制定活动实施方案,印发了主题宣传海报和《金融知识宣传手册》和《大学生金融安全教育手册》《中小学生储蓄金融知识教育》等宣传折页,内容涵盖“金融好好网民的内涵和行为指南、非法校园贷的识别和防范、金融消费者权益保护、个人理财常识、个人征信知识”和储蓄金融知识等;又自己制作了金融知识宣讲课件视频,确保活动宣传材料充足,针对性强。

二是做好“请进来”宣传金融知识。活动开展以来,该行各网点统一在LED屏播放活动口号,醒目位置张贴主题宣传海报,大堂经理向网点介绍常见的个人理财工具和理财风险防范、非法金融广告的识别、防范非法集资和电信诈骗、真假人民币的识别等金融知识,提醒消费者提高风险防范意识,维护自身财产安全,营造深厚宣传氛围。

三是“走出去”普及金融知识。该分行重点组织多种形式“走出去”集中宣传,通过向不同客户群体进行不同内容的宣传,将金融知识带到每一个人身边,做到区域全覆盖。

进商圈宣传。宣传员们进入周边商铺,向商户介绍正规的理财渠道、金融产品,教客户识别非法金融广告,讲解非法集资的特点和危害。

进村镇宣传。各农村网点向周边村民尤其是中老年客户、妇女重点介绍人民币知识、非法集资、电信诈骗的特点和危害,以及保险和存款的区别。

金融知识进校园宣传。该行积极与大中专院校联系,开展进校园主题宣传,通过展板宣传、发放金融安全教育手册、现场解答咨询等方式,向青年学生们普及征信知识、信用卡基础知识,介绍非法“校园贷”、“电信网络诈骗”的常见手段与防范要点。

网络媒体宣传。该行组织员工在微信朋友圈转发总行关于迎接美好生活,拒绝“校园贷”的微信文章,提醒即将入学的大学生们树立正确的消费观,WWW.5608.COM,保护自己免受非法金融的侵害。

据悉,9月份以来,该行开展各类宣传活动65次,参与员工1000余人次,发放宣传资料7000余份,取得了良好的宣传效果。

标签 邮储银行 焦作市分行 金融知识 宣传活动 金融

上一篇:发力新能源 宝马7年内将推12款纯电动车 下一篇:没有了